Black Velvet – самый яркий представитель виски. Этот напиток достаточно быстро завоевал мировой рынок. Хоть его производство и началось еще в 40-х годах, но на мировой рынок по настоящему он попал только в 1991 году. Так затянулось его представление в мире, потому что канадцы не хотели делиться своим «золотом» со всеми. Но как только виски Black Velvet был опробован в одной новой стране, он моментально попал и во все остальные. Особое купажирование (смесь зернового и кукурузного спирта) делает вкус этого напитка узнаваемым с первого глотка. Он оставляет после себя незабываемое послевкусие, которое длится долгое время. Хоть напиток и крепкий, им хочется наслаждаться неторопливо, вдыхая его аромат и чувствуя неповторимый вкус. Кстати, минимальная выдержка, которой подвергается Black Velvet – 8 лет. И это только начало!