Пуэр – это знаменитый китайский постферментированный чай, история которого уходит на много столетий назад в провинцию Юннань. Этот чай проходит определенную выдержку и чем она больше, тем этот напиток считается качественнее и вкуснее. Поразительное свойство пуэро заключается в том, чем больше его возрост - тем качественнее он становится, что отличается от других видов чая, у которых время забирает, как правило, и вкус и цвет.
В изготовлении пуэра используют естественным или искусственным способом состарившееся сырье. Естественное состаривание этого сорта чая занимает примено 7-8 лет, за время которых процессы ферментации проходят достаточно медленно, в следствиии чего состав пуэро изменяется, а поэтому меняется его вкус и аромат.
Во время исскуственного состаривания сырье подвергается активной ферментации - его складывают на кучи и периодически сбрызгивают водой. В таком виде чай преет около 100 дней. После этого сырье высушивается и выдерживается примерно год.
На любителя
Пряно-мистический вкус Китая